UN MOMENTO PARA COCINAR: CUSCÚS CON POLLO, PIÑONES Y CEBOLLA CARAMELIZADA
Hoy voy a compartir con vosotros una de mis recetas favoritas, Cuscús con pollo y cebolla caramelizada. Es un plato exquisito pero económico y muy fácil de realizar.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de pechuga de pollo
- 500 gramos de cuscús (2 vasos aproximadamente)
- Una parte y media de agua por cada parte de cuscús (3 vasos)
- Una cucharada de mantequilla
- 100 mililitros de vino dulce
- 2 cebollas grandes
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 100 gramos de piñones
- Una cucharadita de canela en polvo
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Elaboración
1. Echamos el cuscús en una fuente y reservamos.
2. Ponemos el agua a hervir con un poco de sal y cuando rompa a hervir la volcamos sobre la fuente reservada de cuscús y tapamos con un plato. Dejamos reposar unos cinco minutos y añadimos la cucharada de mantequilla removiendo bien para que se suelten los granos y estará listo para servir.
3. En una sartén sofreímos la cebolla y cuando esté blanda añadimos tres cucharadas de azúcar moreno y removemos hasta que se dore.
4. Por otro lado rehogamos la pechuga de pollo, cortada en taquitos y sazonada con sal y pimienta junto con los piñones, cuando esté dorada se le añade el vino dulce, la canela y se deja reducir.
5. Para servir, colocamos el cuscús en una fuente formando un volcán, y vertemos por encima la cebolla caramelizada y el pollo con los piñones.
Espero que os guste.