UN MOMENTO PARA COCINAR: CUSCÚS CON POLLO, PIÑONES Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Hoy voy a compartir con vosotros una de mis recetas favoritas, Cuscús con pollo y cebolla caramelizada. Es un plato exquisito pero económico y muy fácil de realizar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de pechuga de pollo
  • 500 gramos de cuscús (2 vasos aproximadamente)
  • Una parte y media de agua por cada parte de cuscús (3 vasos)
  • Una cucharada de mantequilla
  • 100 mililitros de vino dulce
  • 2 cebollas grandes
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 100 gramos de piñones
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)

 Elaboración

1. Echamos el cuscús en una fuente y reservamos.

2. Ponemos el agua a hervir con un poco de sal y cuando rompa a hervir la volcamos sobre la fuente reservada de cuscús y tapamos con un plato. Dejamos reposar unos cinco minutos y añadimos la cucharada de mantequilla removiendo bien para que se suelten los granos y estará listo para servir.

3. En una sartén sofreímos la cebolla y cuando esté blanda añadimos tres cucharadas de azúcar moreno y removemos hasta que se dore.

4. Por otro lado rehogamos la pechuga de pollo, cortada en taquitos y sazonada con sal y pimienta junto con los piñones, cuando esté dorada se le añade el vino dulce, la canela  y se deja reducir.

5. Para servir, colocamos el cuscús en una fuente formando un volcán, y vertemos por encima la cebolla caramelizada y el pollo con los piñones.

CUSCÚS CON POLLO

Espero que os guste.

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